过去

H01

如果这个世界上人们面对寂寞的方法只有两种,面对或逃避,那我应该是逃避的那个吧!我从来都没办法跟寂寞共处,因为我讨厌寂寞,讨厌死了,恨不得将它杀死。可是,我终究无法消除寂寞。

今天跟以前一起补习的同学逛街,我们也只是不停地逛。我还买了一个人的戏票–“那些年我们一起追的女孩”。座位是H01,10号放映院。我从来没有那么认真记过电影院的座位号码,就算是第一次拍拖我也记不起我跟他是坐第几号。可能是我一直以来都在依赖别人,而这次我终于一个人找座位,所以特别记得那号码吧!说真的,我还蛮喜欢这个号码的,H01,毫无理由地喜欢上这个号码。

电影给我的感觉,实在是太恐怖了,恐怖在于它的真实。虽然我没有看过真正的恐怖片,但是我觉得“那些年”实在太恐怖了。每一次,当我不希望电影里的时间那么快流逝时,他们却已经长大了。还有,当女主角说读书是她的全部时,我无法不感同身受,因为同样的,读书也是我的全部,我也只会读书罢了。当女主角跟男主角说:’你什么都不懂“时,我也仿佛读出了她眼里所隐藏的内容。她说:你知不知道这样做,我会很害怕的吗?男生永远都不懂,至少那些年他们都不懂,我们骂他们幼稚的原因何在。

男主角曾经跟女主角说过一句话:我很喜欢当年喜欢你的我。其实,我也是。我真的很喜欢当年喜欢他的我。虽然我现在累了,不想再爱了。但是内心深处的我还是很喜欢,很怀念那些年爱上你的我。我喜欢那时候自己的天真,自己的单纯,仿佛觉得那时候的我才是完整的自己。而现在没有你,我也感觉不到自己完整的灵魂了。也许我是受太多唯美的爱情故事影响了。可是,我真的不想就这样放下这段感情,很不值得,所以才将故事美化,能吗?我总在逃避从前带给我的伤害,我始终相信这一切都是美的。

一如往常的,看完电影后,我还是无法从故事中抽离出来。请给我时间。当时间流逝后,我又开始逃避了。

Standard

2 thoughts on “H01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *