过去

往事

原来我从小时候开始,就那么喜欢逃避。那时候还小,五岁吧!就算妈妈再次将这件事提起,我都已经忘记发生什么事。

我实在不想再将事情说出来,更何况我对这件事情根本没有印象。我甚至不知道该用什么言语来形容这一件事,因为这好像不是我亲身经历的。恐怖的是,感觉竟然还在。那种不想再提,能避免就避免的感觉,现在还是一样。

只记得,五岁那年,我和哥哥被爸爸打得厉害,很痛。但是,我那时候,不清楚爸爸打我的原因。只记得,我顽皮,我错了。没想到事隔多年后,我才刚从老妈的口中知道实情,实在相当的震惊。

我真的将那自己在车上闹脾气,和我们的车差点撞向罗里的事情,忘得一干二净。妈妈这么多年来决口不提这件事,因为我当年在刚发生事情后,说的一句话:“妈妈,不要再提了,我很伤心。我知道错了。” 可笑的是,我已经记不起自己有说过这样的话。

今天有很大的收获。希望过后的日子能够再多点知道我小时候的事。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *