新头发

今天去剪了头发, 感觉整个人凉快多了。

image

还做了treatment…因为之前做了很多损坏头发的事, 包括烫直后电卷, 接着再拉直, 哈哈。

原本是觉得头发就由它乱就行了, 反正别人不会单纯因为我的外表而喜欢我的。但是又想到佛陀在苦行时也曾经领悟到:在人世间不是只有苦的, 因为还有一半是由乐组成的。人身难得, 就是因为人世间是苦乐参半的。于是, 我就去剪了一头整齐的, 不长不短的头发啦!

喉咙痛好多了, 希望可以快点痊愈。不过, 生病的日子还是要照常过。快乐不快乐, 还是一样会过, 不如我就以乐观一点的心态去面对疾病吧!

妈妈投诉我说我的硬脾气还是没改善, 说话的口气还是一样拽, 哈哈。我会试着改我的坏习惯的。

有时候, 帮人真的要用适当的方法。如果真的自己没能力帮, 那真的要傾家当产地去帮忙吗? 这真的是很让人纠结的。

希望父母的朋友能够早日解决钱财上的问题。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *