愧疚

今天的舞台剧练习和往常一样, 还是一样在状况外, 没有进步。我已经没有那么讨厌自己扮演的角色, 因为今天导演说的话惊醒了我。原本在interview的时候, 演员们都兴致勃勃地想要为PAP舞台剧而尽心尽力。大家都觉得不管演什么角色都好, 都会尽力将角色扮演好。但是, 到了真正分配好角色后, 大家的心态都变了。大家开始抱怨自己的角色, 羡慕别人有更多亮眼的戏, 而自己只能默默地在背后演一个小角色。同时, 大家忘了自己付出努力来扮演好自己的角色, 让自己大专的舞台剧能够让观众们大开眼界。

今天有很多时间都花在等待上。等巴士,  等爸妈来载我吃饭。最近的生活也都处于等待的状态中: 等待自己的心情转好, 等待自己还有信心去爱, 等待那个能够让我放心去爱的人。虽然他选择继续做朋友, 我也不打算再找他了。他曾经是我的依靠, 但现在我已经慢慢明白, 也许我只是太寂寞, 想找个人来爱。如果你问我对他的感觉有多深, 那么我可以说, 我想去深海里掘一个珊瑚送给他, 来代表我们之间的缘分。珊瑚其实是两个生物互相依赖的一个合体, 缺少了一方, 他们就无法生存了。这也说明了我们之间的感情, 如果其中一方不想继续, 那么感情就会消失, 就连普通的友情都没有。

其实, 到现在我还不确定自己对他的感觉是朋友的喜欢, 还是爱情。但是, 我很肯定的是: 我希望他能够比我过得更好。如果他继续这样逃避我, 他也只会陷入白白失去一个朋友的内疚当中。虽然那种内疚感不会持续很久, 但始终会存在一阵子。我宁愿自己先跟他坦白我喜欢他, 让他能够很开心地给我一个好人卡给我。一切的结果我都早已猜到, 但不知为什么在告白后我会大哭起来。也许, 只能是朋友, 对我来说, 是一个不可碰及的伤口吧! 这一个伤口, 不管是谁碰触, 我都只会想起WH吧! 我知道这样不好, 但命中注定我要被自卑感控制, 至少是现在还被它控制着。

不说了, 再见。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *