偶遇

今天的BBI课很有趣, 我们好像小学一年级般似的上基本的发音课。才发现, 我们平时都念错了很多音, 才会造成诸多的误会。例子: foot和food的分别。两者都是同样的发音, 但不同的是前者是短音, 后者是长音。如果平时在餐厅吃饭时说错了, 那么可能食物就不会呈上来了。

我们大伙在上完课后就跑去old flat吃板面。烈日当空, 我们还等了很久, 食物才上桌。如果不是因为老板娘生意好, 我也不会在即将走之前见到F的一面。

起初他一来到的时候, 我就听到他的声音, 但我不以为然, 认为只是我的幻听。也许是因为朝思暮想才会以为是他来到了。后来要离开面店的时候, 一转身就看到他熟悉的身影。我并没有跟他打招呼, 就匆匆地走了。

原来, 他的声音我是认得出的。

再见。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *