找回初衷

谢谢你们, 让我在今天晚上将我的感受说出来。原来大家都会有一种感觉, 那种想要放弃的感觉。幸好这种感觉没有恶性循环, 反而被我们用正面的能量将它打败了。

刚才有一个基督徒, YuanLing分享了她的感受。她说自己所做出的努力, 上帝会以不同的方式来告诉你, 指示你, 让你所做的一切都会有改变。我心想: 难怪那么多人信基督。他们的信仰还蛮强的。虽然我是佛教徒, 但是对于她所说的一切, 觉得还蛮对的。

既然这个世界是无我, 所有事情都是因缘和合而成, 那么, 就没有所谓的不可能了。只要你这一刻做出努力, 哪怕只是发了一个念, 也会造业。善业终归会有善报的。但是, 我们也要懂得放下。只要我们还有烦恼, 还执着于”有”, 那么我们就永远都不能跟随佛的脚步前进了。

一起共勉之。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *