我到底是谁

知道待会儿会很累,于是老早就把这篇博写好了。

过去,现在,未来。

过去所造的业,不管是善业还是恶业,是不会断绝的,除非断了烦恼心。现在是此时此刻可以把握的,是我们唯一可以做出改变的事情,而未来如此缥缈无绪,太过于幻想反而不现实。所以,我们要把握现在,不是吗?但是, 一直以来我就是做不到活在现在。

我是一个只会成天沉溺在过去的人。我很清楚地知道自己在过去错过了什么,得到了什么,却不知道此时此刻可以做些什么。我感到很疲倦啊!我知道自己过去很喜欢舞台,于是我拼命地争取可以表演的机会。但是,我总觉得那种虚荣心也是一种虚幻的东西,崇高也会堕落。我总希望自己能够慢慢摆脱这种充满欲望的生活,甚至于自己可以摆脱向往爱情的憧憬。

渐渐地,我终于发现,原来舞台并不是我真正享受的。我向往的,原来是那种一起完成一件事情的荣誉。一个人的荣誉太孤单,朋友们一起得到的荣誉却是一种很奇妙的东西,怎么形容?那仿佛是一个可以肯定别人,更能肯定自己的光荣。

如果说人身难得,我们更加要精进自己,把握今生今世来学习及修行的话,那么,第一件应该要做的事情,就是肯定自己。只要肯定了自己,才能帮助别人肯定他人,才能帮助全世界的人肯定他们,才能一起完成我们的宏愿。

要活出自己。

活着有多好啊!就干脆帮飞机上的人一起活着,为这个世界的美好打拼。不畏无常,不怕受伤。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *