不要再做愚蠢的事

有时候,我会觉得自己真的很容易喜欢上一个人。之前的全是这样,现在的K也是一样。也许问题在于我太寂寞,想要找人依靠吧!感觉上很讨厌这样的自己。

我真的需要调整自己的心态了,不然受伤的也只有我自己。我需要一个很强大的精神支柱,到目前为止,发现只有三宝也可以做到。三宝的真实德在于,我不需要再害怕堕落。只要跟着佛陀所走的路,我就不会害怕迷路。

我也不想像别人一样,将权力和金钱当成精神支柱。一想到得到再多的钱,我也不会知足,也不会快乐的时候,我就不想追求。我明白自己追求的只是情感上的寄托,但那也不是永久的。只要有相聚的一天,就不能够摆脱分离的命运。一直这样重复地循环,我真的感觉到很累啊!这个世界是没有开始,也没有结束的,就好像一条数目线,两边都是infinity。今天我们的相聚,应该是由来生的几千次回眸换来的。缘起法就是那么的不可思议。而我们今生所造的业,就会持续地流传下去,不会中断。也许你会说爱情是有开始的时候,也会有结束的时候。但其实爱情也不是真正存在的,它永远无法单独存在。爱情也需要很多因缘合和而成,才会产生出来。

我不确定自己的想法正确否,只是觉得自己太注重爱情了。希望我能够继续精进,让自己一个人都活得很快乐。

一起共勉之。

 

 

 

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *