不为了考试而读书

今天一整天都在外头度过,感觉上过得好充实哦!如果中间休息的时候回房的话,我就只会顾着睡觉罢了,哈哈。不知道为什么,这一个sem我好像不大用功读书了。可能是因为太忙了,所以没时间温习。但是,这也不是借口,可能我不再那么追求分数带给我的荣誉吧!学会看开一切。在读书的时候,应该不是怀着考试的心情去读书,而是用欢喜心去读,为了求知识而读,才能将笔记没有说的道理领悟出来。

有时候,我会很怀疑自己对于生物医学的兴趣,不知道自己读这么多生物来干什么。我也不是背书的料,所以不适合读这一科。但其实生物医学不仅仅是背书,而是将背了的书学以致用。我应该朝这个方向再努力。由于自己是那种从实践中或实验中才可以学习到更过的学生,所以我应该要更珍惜每一次实验课的机会,对吗?蔡毓琳,不要再发梦了,好好用功吧!

为明天的生物化学小考加油!

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *