做自己喜欢做的事

努力去承担,是一件好事,但是承担得太多,反而会令自己太累,到头来也不能用欢喜心去做,事情完成后也不想以后再去做那件事。所以,我决定不参佛学会活动的任何执委了。我真的很讨厌开会,所以我才选择当科学家。科学家大多数的时间都在实验室里,不需要面对外面更复杂的人际关系,也不需要每天开会看老板脸色。

所以,我现在做的事情,一定要是我想做的,是我的兴趣,我才能尽心尽力地去做。虽然回馈大众是理所当然,但是如果我不能全心全力地去做,到头来大家也一无收获。倒不如我专心做好我的份内事以及我的兴趣,这样我更能够做出更多的贡献。

虽然说不要怕工作太多,只怕力量不够,但是,我觉得还是做自己喜欢做的事情最重要。

晚安。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *