惭愧

发现自己的耐心真的有待改进,尤其是对妈妈的时候。

刚才妈妈吩咐我帮她上网买票,我竟然没有看那一段时间便宜就订了票,足足浪费了10令吉。

也许外人会不认为是件大事,但是我对于妈妈的态度那么散漫的这件事上,就应该好好地反省。为什么当我替妈妈办事的时候,心里面总是一百个不愿意,然后不尽心地帮妈妈做事呢?为什么抚养以及一直爱护我的妈妈就要承受我的这种坏脾气呢?此刻我真的感觉非常的内疚。从小到大,妈妈为我付出了很多,我却认为是理所当然。是谁怀胎十月生下了我,却不抱怨一句话。是谁在我小时候迷路的时候,及时找回了我。是谁在这20年来无微不至地照顾我的三餐,让我丝毫不觉饥饿的感觉。是谁在我生病的时候照顾我,喂我吃药,带我去看医生?是谁在这20年来,载我去读书、甚至去玩?妈妈从来没有要求我回报些什么,我却一点点小事都不能为她做,甚至还觉得不耐烦,我还是人吗?

惭愧,合十。

 

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *