坚持

Baksis 的下乡服务计划终于完成了。
这三天两夜不只是办活动, 还有跟家人们的相处也是一个新的挑战。
刚刚跟养父相处的时候, 发现他还蛮少笑的。他好像不是很欢迎我们这些华人闯进他们的家。因此, 我想更加融入他们的习俗, 所以在吃饭的时候特地叫大家一起用手, 吃完饭后主动帮忙洗碗等等。后来, 他也渐渐接受我们了。
当在巴士上要回去的时候, 我突然觉得好舍不得。我很不甘心最后我辛苦准备的激励环节因为学校补课的原因而取消了。想到之前我还为了准备这环节而崩溃哭了, 突然觉得很可笑。现在想回去, 真的觉得一切都已经过去了。
等一下有扯铃班会议。
如果我们要做一件事, 虽然有上百个阻碍, 我们却能够只为了一个理由而继续做, 那就是: 传承。
一起共勉之。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *