忽然之间

忽然之间,怎么会有那么多飞机失事?从不久前的MH370,到最近的MH17和台湾客机,都显示出飞机失事不再是一种罕见的意外,就如同马路上的意外一样一般了。这令我感到世事真的很无常,而人类却不自知还享受在当前的快乐当中。我明白对于自己来说,比较少搭飞机,很难感受到罹难者的家属们的痛苦,但是我也试过失去亲友的感受。我知道那是多么痛苦的事,仿佛整个世界暗了下来,什么都好像失去了一样。

不过,幸运的是,每一次失去亲友的时候,都还会有至亲陪在我身边。这令我更加明白地想要去珍惜双亲。看到了那几则新闻,就好像一块一块的冰一样刺痛着我的心。此刻的我无法为你们做什么,只能献上我最真诚的祝福,将这首歌的功德迴向给你们。相信家人们对你们的爱,将会带你们脱离六道轮迴,到达彼岸。

感恩,合十。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *