越南。前夕

这一次的越南之旅,计划了很多天,转眼间就到了越南之旅的前夕了。

星期日的早上,我和家人到点心店吃早餐。吃完早餐后,爸爸还说要买一样东西,所以我们就决定一起去超级市场购物了。没想到刚好超级市场大减价,于是我们买了一大辆东西后,爸爸却找不到他要买的东西。已经很久没有一家大小去超级市场购物了,那一天真的很难得。

回到家后,我就收到信息说,福财和慧婷要到Mid Valley 了。于是我赶快准备好就驾车前往谷中城了。

一路上还挺顺利的,除了在要抵达谷中城的时候塞下子的车。在我抵达谷中城的时候,他们俩已经到达了,还背着大包小包的行李来见我。我们看到对方都有一种相见恨晚的感觉。(其实是很久没见面的朋友突然见面的感觉)

其实之前我们就查询到说谷中城的兑换率会比较高,果然如此,三间 money changer 都是一样价钱:184.5。最后,我们去了比较少人,在 The Garden 的 money changer 换钱,总共换了RM3800 马币。

*之后,我们才发现一人换rm800就已经足够在越南玩6天了,我们有一些还换了 rm1000呢!

换完钱过后,我们就去吃下午茶。吃饱饱后,我们就去帮月怡买药了。我们就傻傻拿着照片给药剂师看我们要买的药,结果我们才发现没有问到月怡那个药的价钱。我们只好买下来,不管它贵不贵了。

过后,我们还去了 Daiso Japan 买太空包,以方便收纳衣服。其实那个太空包跟我想象中的太空包不太一样,只能说它是塑料袋吧!差别只是可以 sealed 的。没想到过后用的时候才惊奇,的确可以省很多位,不过真的很难去压缩,将空气全部逼出来。下一次最好买有附送 vacuum cleaner 的 太空包吧!

这是从网上截下来的太空包图片


回家的路途上,我们一直谈实习的时候的事。他们一直在聊薪水,我却才发现我没有问到薪水哦!我想可能是因为自己还不那么紧张钱的部分,而是比较注重自己的报告有没有资料写,或者是知识有没有学完吧!我承认自己在实习的时候也蛮懒惰的,没有事情做的时候就在按电话了,尤其是实习后期的时候。
回到家后,妈妈煮了一餐非常好吃的晚餐给我们,还有自制的午餐肉呢!用完晚餐后,我们都很累了,但是还是勉强提起精神来查看看明天从 Ben Thanh Market 去范伍老街的路线,没想到隔天根本就没用到,因为巴士现在可以直接停在范伍老街了。

那一天晚上有一点小失眠,可能是太期待旅行了。没想到旅行真正的经历是这样的……

下回分晓。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *