身在哪里?心在哪里?

他们说,毕业生千万别选择工作,而应该什么都尝试。我在想,如果就连自己喜欢的工作,都不能选择的话,那么日子不是很难过吗?

过了一个星期的法工日子。在我的印象中,法工是一个很开心的工作,因为是某人发自内心想要承担如来事业,才去做的。而我,并没有如此大的宏愿,只是因为打发时间而做。一开始工作的目的就不是真正想要做,于是就会做得不开心了。

今天去了国大的宗教交流活动。感觉表演真好看。呵呵!这个人的歌声和吉他的演奏,真的感动了我。我回家后立马就拿起吉他练习了。荒废了两三个星期的吉他,都忘记了某些 chord 要怎么按了,今天也复习了不少。

宗教交流的活动后,我又回去博大探望学弟妹了。我觉得自己之前的生命都付诸在佛学会,所以离开佛学后,对里面的人异常的想念。我想:我对佛学会的归属感,更胜于我对佛、法、僧的归属感吧!

于是,我们第50届的理事们就拍了这张照片。

有人说,要活在当下。我们往往都会回忆过去,展望未来,却不能将心安住在当下。身在哪里,心就应该在哪里。我可能到目前为止,真的无法做到,因为我真的很想念大学的生活,很想念佛学会的人事物。

我还想找回自己最初的,想要服务人群的心。做什么工作都好,都能秉持着利人利己的心。这样,才能真正找到内心的快乐。

希望一切如愿。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *