工作日记 260218

今日学生很调皮,我在班上撕破喉咙,才能发出足够宏亮的声音来教书。喉咙很不舒服,身体也觉得很累。
其实,现在的小学生不外乎就是想要得到关注,所以才做那么多事来吸引我的注意力吗?40多位学生一起求关注,其实也蛮累的。

中文系的功课一箩箩的,也有很多课文还没有复习,又回到degree的时候的状态,不能将学业和工作兼顾啊!

校友会的选举就在这个星期日。很想将校友会办好,因为很想凝聚朋友们一起学佛,并不想这条路只有我一个人走。

总结来说,现在的生活还是比之前的还算满意,因为做着自己喜欢做的事吧!只不过,要时时提醒自己的初衷,是能够让自己成为更好的人,能够对佛教界奉献一点点力量,而不是追求什么名利的。要知道“不在果上跳,要在因上调”啊!只要一步一步慢慢地走,就能走出自己的人生。

感恩因缘!

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *