过去

也许我会明白

那位女生…说喜欢他的是你,要和他在一起的又是你。现在 , 说分手,说放不下之前的“男友”的人也是你!!!我不是在说你的坏话。想说的是,难道你不觉得你自己 一点也不负责任 不成熟?是你让他爱上你,但 现在你却因为你的‘放不下之前的“男友”,而 把他丢去远远地??这样的你 有资格喜欢别人吗?不要去伤害别人,如果你不是认真的,不要去开始新恋情 。如果你不是认真的,不要去喜欢别人 ,如果你不懂什么叫做 ‘喜欢’。


看了朋友的朋友批评我的一段话,好像从来没有人这样骂过我。看到第一句话后,眼泪就流下来了。如果当初我没有写那篇文,如果当初我没有接近他,如果当初我没有喜欢他,如果当初我没有爱上他,如果当初没有相信爱情,我就不用承受今天的一切。但是有如果,又怎样呢?我依然活在痛苦当中,活在从没有他的世界里。这样的生活,又有什么意义呢?

虽然,现在我的生活也依旧黯然无色。谢谢上面那段文字的作者,给了我一些色彩,让我不至于死去。至少我还有资格被人家骂,那就已经有我活下去的意义了。在现实生活中,当我被责骂时,我会尽力让他对我改观,证明给他看,我是对的。但我发现,在感情世界里,对错真的很难分辨。我认错,但是错已成了过去,再也弥补不回了。那我还有什么事可以做的吗?

这几天我都很忙,忙着帮学长们办欢送会。今天忙完后,一点满足的感觉都没有,只是觉得很累。别人恭喜我,我却感觉不到有开心的事发生,只是不停地挤出那仅有的微笑。我可以选择不笑吗?不可以,因为他们总是给我很多微笑的理由,让我觉得自己是值得微笑的。也许是我不服输的心态作祟,我不想在他们面前显示这种悲观的情绪。

我知道自己很幼稚,了解我的人都知道,其实我还没有长大。我只好不断地提醒自己,不要再犯错了。一次犯错可以被原谅,但是问题是我已经连续犯错两次了。希望我会明白,这就是人生。人生就好像一场梦,梦醒了,一切都会消失。那些人也会慢慢走远,离开我的人生。不要过度伤心那些失去的感情,因为那也只不过是昨日的一场梦而已。

我在想,难道我活着的意义,就只有被人家骂吗?因为只有我被骂时,我才发现自己是个有感情的动物,而不是只会笑的机器。也许我不应该太看得起自己,认为自己有能力令别人开心。之前,我的压力总是逼使我跟他分开,因为我发现他对我的好,我回报不了他。我不适合你,因为我不值得别人对我那么好。可能我又要被骂了。但我真的很不习惯他对我那么好,我也不想习惯,我只觉得很压力。我还是没有找到自己,我还是找不到开心的理由,我发现在他面前我也要伪装。我很累,因为我太没用了,我觉得自己很烂。因为每一次我答应自己不要在他面前哭,最后还是哭了。那时候的初衷,完全没有达到的可能,因为我太自私了。

感觉上全世界都用异样的眼光看着我。我不断地告诉自己无所谓,反正一切都不足以杀死我,最多也只是慢慢地将我的自尊掩埋,最后只剩下一个躯体在活着罢了。也许以后我会明白,这就是人生。

Standard

8 thoughts on “也许我会明白

  1. AnG3L says:

    来~抱一下~
    曾经我也试过这样,也许,现阶段的你还不适合恋爱,爱情没有对错,
    只有适合与否!无论如何,加油!!

  2. 叉烧 says:

    人都是犯贱的你不认为吗?
    当别人对我们好,又希望他不要对我们那么好。
    当别人对我们不好,又希望得到他的注意。

    首先要确定自己要的是什么,你要的只是一个男朋友还是所谓的爱情?
    但是再望回头也无谓,人不是倒后看,是向前走的。
    我不能同情你还是可怜你还是责备你,当然在爱情里的确没有对错,但是既然发生了大家都不愿意的事情,你要提醒自己,找回最初最渴望的,到底是什么。

    不是什么事情无所谓就可以度过的,你真的要认真地去忏悔,真的真的提醒自己不要再这样了。

    我们都知道的,我以前以前认识的那个单纯的女孩死了。
    既然已知道不能再回到单纯的时候了,那就不要再让自己越陷越深,越来越复杂。没有情人又怎样?你还有我们啊。

    他值得你为他而如此痛苦吗?人生难道没有比这个更有意义的事情吗?何必如此执着和放不开过去?

    如果很辛苦就哭吧,你再压抑自己的话,随时都可能爆发。
    我不懂我的话能不能让你至少不要那么伤心一点,也许你会更伤心,如果哭了我很抱歉。但是我真的看不下去了,人不是没有谁就活不了的动物,你若一直死死抓住他,那你根本容不下别的人,你只会伤害更多的人。

    原点是什么?

    最初最初的梦又是什么?

    找你觉得舒服的对象去倾诉吧,你的痛苦会减少很多。

    一定要幸福!这是最终的目标!
    不要只是小我的执着,一直在自己的执着里走不出去。
    想大一点的画面吧,想着自己有的使命,要为人们服务。
    我们读书人不正是为了不能读书的人而读的吗?

    你绝对不会只停留在这里,诚实对你自己,快乐一点。

    是就是。不是就不是。
    爱就爱。不爱就不爱。

    一定要快乐。

  3. 想说,我们一生都在学习啊。
    我当然明白你的处境,
    深爱着之前的那个,遇上了另一个,
    以为自己可以重新开始,却原来自己还没准备好啊~
    你以为是因为你十八岁,所以在爱情里不成熟吗?
    告诉你,不管几岁的人都好,遇到爱情,都会不成熟。
    你的问题,在我朋友圈子里,到了三十几岁的人还是会发生~
    那个评论你的朋友的朋友是因为他还没遇到这种状况,
    也或许他以为自己足够成熟去评论人了,
    事实上,事情没有发生在自己的身上,我们都可以信口开河说得头头是道。
    因为,爱情的成熟度,不是因为年龄而增长,
    而是随着经历,在爱情里经历不多的人,
    他不会明白爱情到底是怎么一回事,到底爱情又多难。
    十八岁,不要太过介怀自己是否有多放不下之前那个,
    因为你还有很长的路要走呢~曾经十八岁以为一生没有办法再爱的我,
    到了二十六岁我还是能爱着不同的男生~
    如果放不下,不要强迫自己,毕竟爱情的愈合度,
    是需要时间的,而时间长短则是因人而异。
    那个你亏欠的男生,也不要觉得自己真的犯下重罪,
    毕竟,对于他来说,遇上你的伤害也是一种对他的学习。
    终有一天,你遇上了一个人,很自然地就会在一起,
    很自然地就能把前度忘掉,等等吧~
    如果还是感觉忧郁,那就忧郁下去吧,
    因为终有一天,你会忧郁得太闷而开心起来的~真的~加油吧:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *