五个阶段

由于星期六要去佛曲分享会的集训营,可能无法写blog, 于是这篇博是在星期二就写好了。

如果人在做重要决定的时候,一定会经历五个阶段:否认、愤怒、讨价还价、抑郁和接受,那么我在做重要的决定的时候有没有经历过这五个阶段呢?

想回第一段感情,他的确让我很痛苦。当我想跟他分手的时候,我曾经否认过这种想法。当他不再和我联络时,我也否认过他想分手的事实。后来终于明白他真的是以这种方式来跟我分手,我一开始是很愤怒。心里面有很对疑问,但是却知道这些疑问都是没有答案的。讨价还价可能没有吧!抑郁可能有一点点吧!所以,这也不是一个对我很重要的决定吧!至少我很快就接受了。

第二段感情,当我决定要分手的时候,是有否认过自己的这个想法。当周围的朋友都责备我的时候,我也有过委屈的感觉,愤怒的感觉有没有,我也忘记了。讨价还价,也许没有。而到现在,我还是无法接受到自己的性格。所以,我还处于讨价还价的阶段内吧!

我时常问自己,到底自己还有没有资格去爱别人呢?心里还是很挣扎,处于讨价还价的状态中。虽然遇到自己喜欢的人,但却早早就以悲观的思想认定一切,认为自己不适合他。

我真的很想念他。

再见。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *