推动力

昨天忘记写blog, 所以只好今天写咯…昨天的lab的lecturer很多废话, 尤其是劝我们不要顾着上fb,要努力读书读到博士的这件事情上, 更是长篇大论。大家虽然表面上对他的废话感到不耐烦, 但是其实都对他的话留下了深刻的感受。

他说:以前的他并不是很厉害读书,也不是那种first class的学生。父母亲也反对他继续深造博士,只是劝他早点出来打工。他偏偏不听父母亲的劝告,反而力争上游,拿到了博士的学位。他现在就过着高枕无忧、高薪的生活。

不过,每个人的生活待遇都不同。如果早点出来工作,也许起薪比较少,但是毕竟工作经验也会慢慢累积下来,薪水也会慢慢起的。也许博士生一开始就能享受那种高薪的待遇,但是也许某些人用另一种方式却可以更快赚到更多的钱吧!

还是谢谢doctor的苦口良言,令我有了推动力在下一个学期好好学习。

加油!

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *