等一个人,咖啡

看了两次“等一个人咖啡”,每一次都有不同的感觉。第一次看,觉得剧情令我感到很惊喜多过感动。第二次看,感动又多一点点。每一次的思颖和阿拓的碰见,都觉得有一条红线絟着他们,而月老是那位天使。我觉得天使的出现点缀了整部电影,让整部电影生色不少。

看完电影和木炎和艾媚的谈话也进入了至少第三个层次的分享——生活的经验。电影拍得很真实。戏里思颖一直喜欢的男生原来不是真正喜欢。她真正喜欢的是那位每一次都会拔刀相助的阿拓。故事的结尾也是完美的结局,挺像偶像剧。不过,这部戏的主题:等一个人,发挥到淋漓尽致。思颖在等喜欢的那位男生,阿拓在等可以在她背后拿出豆花的女生,老板在等哪一个女孩可以帮他让老板娘开心起来,老板娘在等一个人可以煮一杯真正的老板娘特调,阿不思在等一个人可以跟阿拓在一起,暴哥在等一个人可以回来他身边……电影里,每一个人,都在等一个人。

感恩,合十。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *