越南之旅–胡志明市/美奈/头顿

有一天在上课的时候,系友们突然在讨论假期要出国玩,不知怎么的,就选了越南这个国家。就这样,我们就开始计划我们的旅程。

在还没有开始介绍我们的旅程之前,让我来首先说说越南这个国家的旅游tips 吧!

1. 越南是一个比马来西亚还大的国家,因为北部的天气比南部的天气差很多。南部的天气很像马来西亚的天气。我们去越南的时候是9月,头,刚好就是越南的雨季。胡志明市下午的时候果真时常下雨。

2. 马来西亚去越南逗留少过1个月是不需要VISA 的,更奇怪的是入境越南的时候也不需要填入境卡。

3. 越南盾和马币的兑换率大概是马币183.5 可以换到 VND1,000,000,这个兑换率可以在Mid Valley 找到。

4. 越南的旅游业还蛮发达的,至少在胡志明市是不用担心找不到旅行巴士或旅行社的。在范伍老街就有很多旅游社和巴士公司。旅游公司比较著名和历史久远的就是新咖啡(sinh tourist); 巴士公司的话就是 Futa Bus比较著名,价钱也公道。

5. 胡志明市的德士还蛮多的,最可靠的德士公司就是 Vinason。Mailinh 也不错,但是有时候德士司机会不找零钱。至于其他的德士,可能会绕路来赚游客钱哦!还有,德士司机大多数都听不懂你在讲什么地方,最好就是给地址或照片给司机看。

6. 在胡志明市的范伍老街附近用餐超级贵的,基本上街边的小吃档都要RM 8 左右,可能是要赚游客的钱吧!

7. 手机的 DATA PLAN 有很多电讯公司提供服务,比如 Vinaphone, Mobiphone 等等。我们买的配套只有 mobile data 而已,大概是VND 99,000 就可以买到5GB的 data plan。

8. 在越南的插头跟马来西亚的插头是不同的,最好带 universal adaptor 去,不然去到便利店都可以购买。

9. 越南的时间是比马来西亚早一个小时的,所以刚下飞机的时候有赚到一个小时的感觉科科。

10. Ben Thanh Market 是一个专为游客而设立的市场,里面卖的东西和食物都比较贵。虽然东西太贵可以杀价,但是会被小贩们不礼貌的行为弄到不开心,还是不去为妙。

11. 越南的旅馆通常会要求保管旅客的护照,其实也方便我们,不用怕弄不见护照,所以就尽管放心交给旅馆吧!

12. 从机场到范伍老街有巴士载送,而且一个人最便宜只需要 VND 5,000。(行李也算一个人头)

*152号巴士——机场大厅一出来,向右边走,找Column 13-14,巴士会停在burger king马路对面。

*从范伍老街到机场,我们做 Vinason Taxi, 大概需要VND 200,000,是跑meter的。那时候,司机给我们看一张单,要求我们付多VND15,000,我们不知道是什么费用,可能是机场额外charge的费用吧!

好吧~这一次就写到这里。下一次会从day1开始写博文到day6哦~

附上Saigon/HCMC 的著名旅游景点的地图。

http://goo.gl/BAmfbH

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *