头晕@@

雷雨交加,更加反映着此时此刻我焦虑的心情。年终考要到了,不知道是不是因为压力,才会莫名其妙地头晕。明天又要教书。真的觉得那班小瓜很顽皮,在我面前都可以在课室吵得不可开交,而且还在我面前玩游戏,真的是忽视我的存在。

我心里一度叫自己冷静,但是还是会因为他们的行为举止而动怒,当我向他们破口大骂的时候,他们竟然还向我嬉皮笑脸。我怀疑他们连人类的羞耻心都没有了。

昨天在大学上课了一整天。准备了一个星期的呈现又被逼等到下个星期才可以呈现。当时候心里是失落的,然而现在也觉得未尝不是一件好事。

“学佛五讲”的功课是要我们学会感恩。我好像没有怎么练习到。当我遇到看门的保安人员,我抱着感恩的心向他们打招呼。这算不算呢?也许,前文我所提到的种种问题,我又能不能以感恩的念头来面对呢?

面对考试压力大,我可以感恩自己有机会可以修读这硕士课程。感恩老师熬夜出考卷给我们。感恩老师孜孜不倦地教导我们知识。感恩同学们和行政人员们一起护持,让我有这中文系读。

面对学生的调皮,我感恩他们的出现,才让我学会面对自己的贪嗔痴烦恼。我不会奢望他们一定会听我的话,也不会再真正动怒。我希望自己可以利用智慧来让他们听课、读书、做功课。

面对种种的顺境和逆境,我都需要以感恩的心去面对。感恩顺境,让我懂得这世界的无常,因为坏事终究会变成好事。感恩逆境,让我更了解自己,更坚强。只要种善因,我就不怕如今的苦果。

感恩,合十。

Post Comment

Page not found - Sweet Captcha
Error 404

It look like the page you're looking for doesn't exist, sorry

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.



Hit Counter provided by shuttle service from lax
%d bloggers like this: