种族

到底种族主义是不是一件好事呢? 想当年513的时候, 虽然事实上并不只是单纯由种族分歧而爆发, 但是多多少少都是因为种族之间的误解, 人们才会被有关人士利用, 造成悲剧的发生。

虽然人应该向前看, 但是我却不能够否定过去他们所造的孽, 对现在的马来西亚人民的影响。

如果当时英政府没有实行dasar pecah perintah, 也许马来极端分子就不会起了嫉妒心。如果日本鬼子没有屠杀华人, 偏心于马来人, 也许华人就不会那么憎恨马来人。但是, 这一切都只是引起513事件发生的助緣, 真正的幕后操手相信大家都知道得一清二楚。虽然他们也没有预想到有那么严重的种族大屠杀会发生, 但是追根到底都是他们所起的因。我无法原谅有些人为了自己的权利地位而不择手段地采取行动。我相信有业就有报, 他们迟早都要为自己所做的事付出代价。

晚安。

Standard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *